services

服務項目

音電波雙機

倍提音波拉提 治療原理

HIFU高強度聚焦超音波原理
倍提音波拉提利用高強度聚焦超音波 (HIFU; High Intensity Focused Ultrasound),將能量聚焦於SMAS筋膜層,在不損害其他組織的情況下作治療,精準的輸入超音波能量,凝聚熱能變成微細的「熱點」,緊縮SMAS筋膜層,達到輪廓上提。

SMAS 面部表淺筋膜系統治療

SMAS全名為Superficial Musculo- Aponeurotic System,覆蓋於真皮以下深層組織,連接脂肪與面部淺層肌肉的一層結締組織薄膜,延伸鞏固在面部骨骼上,能夠支撐與固定皮膚、皮下脂肪及肌肉的位置,這三層結構形成面部輪廓,支持皮膚、肌肉及骨骼的整體性,能傳遞表情肌的動作給皮膚,產生面部表情。
隨著年紀增長,SMAS筋膜層中的膠原蛋白及彈性纖維逐漸減少,在地心引力的長期作用下,SMAS筋膜層便連同其表面的皮下組織及皮膚同時出現下垂,呈現累贅的老化表現。所以SMAS筋膜層是現今拉提手術治療時的重要關鍵。

倍提音波拉提,抗老新趨勢

倍提音波拉提透過高強度聚焦超音波技術,集中能量直達SMAS筋膜層,降低雷射或電波治療時的疼痛感,免去表皮燙傷的風險。此外,倍提音波拉提能量精準作用於治療位置,使組織粒子產生高速震動,進而產生60~70℃的高溫,產生熱凝結,使SMAS筋膜層立即緊縮,達到筋膜拉提的效果。

倍提音波拉提 作用效果

倍提音波拉提 一次治療達到拉提 + 緊緻雙重效果
HIFU技術在治療時的加熱溫度可達60~70℃,相較於雷射和電波拉皮,更能促進膠原蛋白增生與重組,拉提、緊緻效果不容置疑。此外,HIFU技術是唯一可以將能量深入到SMAS筋膜層的治療,先將皮膚架構重塑之後,再搭配真皮層治療,更能促進膠原蛋白重組與增生。 倍提音波拉提雙重探頭可達雙重治療效果:

  1. D4探頭:立即SMAS層緊縮拉提,V臉輪廓重現。
  2. M7探頭:刺激真皮層膠原蛋白重組,加倍緊實彈力。

有任何耳鼻喉/鼻整形/醫美相關問題